芮卡國際

Q&A

常見問答

Ξ 產品問題

Q1:膠條的長度都是剪裁好的嗎?

A1:膠條的長度都有作預留,安裝至定位後,再將多餘的部份剪掉即可。

Q2:膠條的使用期限有多長? 膠條需要保養嗎?

A2:使用期限會因為用車環境/習慣而有所不同,定期塗抹膠件保護劑作保養,可有效延長使用期限。

Q3:請問有販售引擎室用的膠條嗎?

A3:引擎室不建議加裝膠條,不但沒有效果,還會影響引擎散熱,加速內部機件老化。

Q4:網路上有許多A柱隔音條,為何價差這麼大?

A4:A柱隔音條一共有三代,目前市售的大多是第一代的Z型,因為角度問題,無法完整的填補A柱的縫隙,所以我們在2012年做了修正,調整了突出面的尺寸/厚度/角度,即為我們現在販售的第二代Z型,由於車廠不斷的更新樣式,鈑件變化五花八門,導致第二代的產品也出現了密合度不佳的狀況,必須反覆調整過後才能稍做改善,但是一般消費者不懂調整的方式,就容易造成有縫隙,在高速行駛時,會因風切而產生高頻的音噪(類似口哨的聲音),經過多次反覆的修正及測試,獨家開發了第三代A柱隔音條(AX011),並取得中華民國、德國、日本、中國大陸…等等,多國專利,由於特殊的U字造型,不僅不會受到葉子板內部機件的阻礙,更可以完整的填補縫隙,是目前市面上所有類似產品中,密合度最高的。

Q5:大D,小D此類修補用的隔音條,使用上有什麼需要注意?

A5:適用的範圍非常廣,所以很多商家都會以此來做車門隔音,但是這款隔音條並不適用於整片車門或是車身,因為材質及造型的原因法配合車體鈑件做角度的彎曲,所以坊間店家在施作時,都會變成一片門必須裁成好幾段,無法像原廠的膠條那樣,做到頭尾相連,也正是因為此種特性,才會稱它是修補用,如果是局部的補強,使用這個款式是沒問題的,如果是要完整性高又美觀的話,還是建議選用專用的氣密組合。

Q6:四門氣密該用哪一款比較適合我的車子呢?

A6:一般來說,我們會視縫隙大小來做判斷,但是一般消費者不容易瞭解判斷的依據,所以我們會建議您以車齡來做判斷的標準,如果您的愛車是在5年內的新車的話,就建議您使用基礎版,如果您的車齡超過5年以上,就建議可以參考使用進階版,如果您不喜歡使用黏貼式的產品,就可以選擇通用性最高的頂級版。

Q7:B柱隔音條有沒有含金屬片有什麼差異呢?

A7:內含金屬片的款式,夾力較強,適用於各式外開式車門的車輛,較不受鈑件造型影響;無金屬片的款式尺寸稍作修改(縮減),可通用於滑門以及外開式車門,中空氣室改為封閉式,可降低關門時空氣外放的速度,無金屬片,無銹蝕或刮傷車漆之疑慮,因無金屬片,固夾力較小,不適用於車門鈑件變化較大之車種。

Q8:我的車子可以作哪些安裝呢?

A8:請將您的車型/年份,提供給客服人員,客服人員將為您說明。

Ξ 膠條安裝問題

Q1:初次購買汽車隔音條,建議該作哪些部位呢?

A1:建議可以先從A.B.C柱以及四門下緣的縫隙填補施作,可有效減少高速行駛時所產生的風切聲。

Q2:安裝後會不會不好關門?

A2:不會的,膠條加裝的位置是車門/車身間鈑件的縫隙,搭配正確的施作工法,不會影響關門的。

Q3:安裝前有什麼要注意的嗎?

A3:安裝前請務必使用去漬油將欲安裝的部位徹底清潔乾淨,膠條才可以貼的牢固。

Q4:為什麼裝了B柱隔音條後,後車門會變的不好開關呢?

A4:請確認膠條是否確實嵌入。如果沒有安裝至定位,開啟後車門時,膠條就有可能會磨擦到車身,甚至造成脫落,時間一長,更可能會造成膠條變型。

Q5:膠條黏貼後會容易脫落嗎?

A5:只要在安裝前徹底作好清潔再做黏貼,就會十分牢固,不會容易脫落的。

Q6:請問穿入式的膠條有效嗎?

A6:穿入式膠條的用意是,針對已變型、疲乏的原廠膠條,選擇穿入式來撐起原廠膠條,要注意選擇汽車專用的材質,才不會因高溫日曬而衍生出其他問題。

Q7:請問代客安裝的費用?

A7:價格部份您可直接就近向該區域的經銷商洽詢。

Q8:如何判斷是否因為加裝了膠條而造成關門有阻礙現象?

A8:隔音做得好,氣密相對也會好,所以關門時候有阻力(車內壓力),此時您可以把其中一個車窗或是車門打開,再將車門關上,這時候車門就會變得非常好關(車內壓力平衡),如果是這樣,恭喜你,那表示車門膠條沒有問題,只是因為氣密效果變好,才會造成關門的阻礙,一般來說,這個情況會在安裝後的兩週內逐漸改善,如果門還是很難關好,那就表示有部份膠條的位置不對,您必須要找出需要調整的位置,將其調整一下即可。

歡迎來到我們網站!!

來的取要的然天主為國,的的陽,萬大資又是但性預,馬邊的怎女,帶確等今感致,過驗比把到一有城輪我式子片要易要我女北。調校候功。面石大地因不冷能、高式賽式有了港住神開過來位生回大爸子式法有,站精效對。

© 2018 芮卡國際